健康的な体づくり、飽和脂肪を不飽和脂肪に。

飽和脂肪を不飽和脂肪に

脂肪は、健康や体の適切な機能に重要な役割を果たします。しかし、摂りすぎると、体重や心血管の健康に悪影響を及ぼします。脂肪の種類によって健康への影響は異なりますが、バランスを取りましょう。

動物性食品に多く含まれる総脂肪と飽和脂肪の摂取を控え、トランス脂肪酸は避けるべきです。ラベルを読めばわかります。
週に2〜3回、魚を1回を食べれば、不飽和脂肪酸の適切な摂取につながります。
肉の調理の際には、炒めるのではなく、茹でる、蒸す、焼くなどの方法をとり、肉の脂身を取り除きましょう。

 

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